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LUBINA CON SALSA DE UVAS

Doble ración de suerte para 2012

Imagen de la noticia

Salsa salpicada de suerte

1
Actualizada 29/12/2011 a las 09:53
  • SARA NAHUM.

No soy yo muy amiga de las uvas. Hubiera preferido que aquel diciembre de finales del siglo XIX hubiera habido un excedente de aceitunas. Entonces iba a comerme doce y hasta veinticuatro para despedir el año...

Pero la tradición es la tradición y excepto algún año que me ha pillado rebelde (y valiente) todos los demás me he comido (o intentado) las doce que me corresponden. Eso sí, peladas y sin pepitas. Espero que la suerte no entienda de milindris (qué gran palabra).

Por si acaso, este año he preparado una ración doble de suerte, que visto lo visto creo que la vamos a necesitar. Además de las de las campanadas con los nervios de los cuartos incluidos, os propongo para cenar la última noche del año esta Lubina con salsa de uvas. Muy fácil, rápida y cómoda de hacer. Podemos dejar la salsa hecha y mientras se hace la lubina en el horno aprovechamos para darle los últimos retoques al disfraz o para colocarnos bien la liga roja. Nunca viene mal un poco de suerte extra.

El miércoles creo que me pilló un día un poco rata y compré una lubina tan pequeña que opté por freirla. Quedó muy rica, pero el horno es mejor opción y más cómoda. Y la salsa, que fue todo un descubrimiento, sólo lleva cebollita pochada, un poco de harina para engordarla, cava rosado que sobró de las Manzanas rellenas de foie de la semana pasada y las uvas, cargadas de buenos deseos, ilusiones, sueños y esperanza para el año nuevo. Y si en 2012 nos echan del trabajo, nos atropella una bici, nos dejan nuestros novios o nos caga una paloma estrenando nuestro mejor vestido, que no sea porque no lo hemos intentado...

LA RECETA COMPLETA

El paso a paso de la receta lo tenéis en la web.

Elaboración

Ingredientes:2 lomos de lubina, doce uvas, una copa de cava rosado, media cebolla, una cucharada de harina, sal.

Elaboración:Mientras hacemos la lubina en el horno preparamos la salsa. Pochamos en una sartén las cebolla y cuando está dorada le echamos las uvas peladas y sin pepitas. Añadimos la harina y la hacemos bien para quitarle el sabor a crudo. Echamos la copa de cava rosado, que evapore y si queda seco podemos añadir también un poco de agua. Echamos unas cuantas uvas enteras y emplatamos.



  • maite
    (29/12/11 10:31)
    #1

    pues mira que a mi tampoco me van las uvas, pero unos lacasitos hacen de uvas y estan tan apañadicos. Yo tambien me comería 24,

    Responder


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