Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
30 DE OCTUBRE

11ª Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria

​'Juntos por la Seguridad Alimentaria' es el lema escogido para el encuentro de este año, que se celebrará en Pamplona

0
22/10/2015 a las 19:36
  • DN.ES
Los próximos días 29 y 30 de octubre la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria celebrará en Pamplona su 11ª reunión anual bajo el lema Juntos por la Seguridad Alimentaria, en la que profesionales de diversos ámbitos tratarán temas relacionados con la producción primaria, la innovación, nutrición y salud, exportación e importación de alimentos y gestión de peligros.

La cita tendrá lugar en el Colegio de Médicos y Veterinarios de Pamplona, situado en el número 47 de la avenida de la Baja Navarra.


JUEVES 29 DE OCTUBRE

El jueves 29, de 17.30 a 18.30 horas se celebrará la primera mesa redonda con el título Muestreo y gestión de la seguridad alimentaria. Del peligro detectable al peligro esperable y moderada por José Juan Rodríguez Jerez, de la Universitat Autònoma de Barcelona. Cristina Garrido, responsable de seguridad alimentaria de CNTA, dará la conferencia Sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Pasado, presente y futuro y Juan Ignacio Mate Caballero, de la Universidad Pública de Navarra, hablará sobre Nuevos materiales y su implicación en la seguridad alimentaria.

Entre las 18.30 y las 20.00 horas, se procederá con las comunicaciones orales, coordinadas por Daniel Giménez, de la Agència de Salut Pública de Catalunya.


VIERNES 30 DE OCTUBRE

El viernes 30 las autoridades inaugurarán la jornada a las 09.30 horas y a las 10.00 se celebrará la conferencia inaugural, moderada por Juan Ramón Hidalgo, presidente de SESAL, y Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, bajo el título Evolución en la alimentación humana, a cargo de Jesús Contreras, director del Observatorio de la Alimentación (Universitat de Barcelona).

La segunda mesa redonda, titulada Novedades en Producción Primaria, comenzará a las 11.15 horas y estará moderada por Margarita Arboix, de la Universitat Autònoma de Barcelona. Le acompañarán Víctor García Barbero (Calidad Pascual), Lucio Carbajo (MAGRAMA) y Rubén Palacios (Servicio de Agricultura del Gobierno de Navarra).

A las 12.15 horas tendrá lugar la tercera mesa redonda, Innovación, nutrición y salud, moderada por Carme Vidal, de la Universitat de Barcelona. Intervendrán José Antonio Moreno, del Grupo Ordesa, y Alfredo Martínez, de la Universidad de Navarra. La cuarta mesa redonda, Exportación e importación de alimentos, se celebrará entre las 13.15 y las 14 horas y estará moderada por Carme Chacón Villanueva, directora de la Agència Catalana de Seguritat Alimentària. Intervendrán Eduardo Palú (Certificación de Producto de SGS) y Teresa Cercós y Amancio Muñoz (Importaco).

La jornada se cerrará a las 15.00 horas con la celebración de la asamblea general de socios de SESAL.


INSCRIPCIONES

Para formalizar la inscripción será necesario cumplimentar el formulario online en www.sesal.org y realizar la correspondiente transferencia bancaria en la cuenta de La Caixa ES92 2100 0781 4202 0018 7832, indicando nombre de la persona inscrita y, en el campo de concepto, la denominación “SESAL15”.

Los interesados pueden ampliar esta información en la página web de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria.
 



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual