Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
SECTOR AGROALIMENTARIO

Trece empresas navarras, presentes en el Salón de Gourmets de Madrid

  • Entre los días 13 y 16, el sello “Reyno Gourmet” expondrá en su stand productos de calidad, y realizará demostraciones y catas

Stand de Navarra en una edición anterior.

Trece empresas navarras, presentes en el Salón de Gourmets de Madrid

Stand de Navarra en una edición anterior.

CEDIDA
0
Actualizada 10/04/2015 a las 14:12
  • DN.ES. Pamplona
El Gobierno foral, a través del sello "Reyno Gourmet", apoya la participación del sector agroalimentario en el Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid entre los próximos días 13 y 16 de abril, y en el que Navarra mostrará en su stand productos de calidad y realizará demostraciones y catas.

Este espacio acogerá a trece empresas, con la presencia de conservas vegetales y platos preparados a cargo de Impex Medrano, conservas El Navarrico, conservas Pedro Luis, Laket Artesanos y Ubidea Alimentación. El sector de chocolates y caramelos estará representado por Chocolates de Navarra - Pedro Mayo, y caramelos El Caserío; y en los productos de pato participarán las firmas Errotazar, M. Etxenike y Katealde. La representación navarra se completa con Lácteos Goshua, Bodegas del Romero y Hacienda Queiles (aceite).

Las actividades comenzarán el día 13 a las 11.30 con un taller didáctico sobre el espárrago de Navarra, que mostrará todo el proceso de esta verdura, desde el cultivo hasta la elaboración en conserva. Por la tarde, a partir de las 17 horas, se realizará una degustación de chocolates a cargo de Pedro Mayo. El día 14, se desarrollarán dos actividades: a las 11.30 la DO Navarra ofrecerá una cata de vinos armonizados con productos de pato, y a las 16.30, un taller didáctico sobre uso del yogur de oveja en platos salados. Las actividades concluirán el día 15 con dos catas: una a las 11.30 con quesos de la DOP Idizabal, elaborados con leche cruda de oveja latxa; y otra cata a las 16.30 de la IGP Pacharán Navarro y su utilización también en coctelería, de la mano de su presidente, Adrián Subiza.

El stand de Navarra, de 246 m², estará situado en el recinto ferial de IFEMA, en la ubicación 6B12 del pabellón 6.

SELLO DE CALIDAD NAVARRO

La industria agroalimentaria es la segunda actividad de mayor peso en Navarra, ya que representa el 6,7% del PIB foral, y agrupa a 1.400 empresas y 24.000 explotaciones agrarias que emplean a cerca de 25.000 personas.

El sello “Reyno Gourmet”, creado en 2007, agrupa a más de 80 empresas y 1.500 referencias de productos agroalimentarios de Navarra en diferentes certificaciones y referencias de calidad. Los productos más conocidos que amparados son alcachofa, espárrago, pimiento de piquillo, queso, ternera, cordero, pacharán y vino. También llevan el sello de calidad otros como aceite, elaborados del pato, caviar, azafrán, y pastas y caramelos.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual