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POSTRES
Roscos de San Blas

  • Ingredientes
  • Media docena de huevos.
  • Tres cuartos de kilo de azúcar.
  • Medio litro de aceite.
  • 1 cuarto litro de leche.
  • La mitad de las bolsas de gaseosa de Armisén, blancas y amarillas por igual, y un poco de
  • bicarbonato, como la punta de una cucharilla.
  • Unos dos kilos y cuarto de harina.

  • Modo de hacerlo
    En una fuente se mezclan todos los ingredientes menos la harina. Se bate todo muy bien con el tenedor y se le va echando la harina, poco a poco, y a la vez batiendo, con la mano cuando la masa se puede recoger de la fuente. Entonces se echa encima de una mesa espolvoreada con harina y se sigue amasando con las manos, (forma panadero). Cuando la masa est preparada se hace una bola y se pone en la mesa para estirarla en barra con el objeto de formar el rosco en el que se unir n las puntas de la barra un poco montadas. Se pone el rosco de masa en la lata del horno. Si gustan los roscos rojos se le unta por encima con huevo batido. Después, se mete en el horno a fuego medio y se retira cuando esté rojo. Pilar Merino Orduna (Funes) 4 de febrero




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