Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
TUDELA

El consistorio gasta 120.000 ? en la mejora de Agua Salada

El alcalde afirmó que "de momento" no hay alternativa al parking bajo el patio del centro Elvira España que descartó el ayuntamiento

Actualizada Sábado, 14 de marzo de 2009 - 04:00 h.
  • M.T. . TUDELA

Cerca de 120.000 euros invertirá el Ayuntamiento de Tudela en la realización de diversos trabajos en la reserva natural de Agua Salada. En concreto, incluirán el cierre con malla de 3.426 metros lineales; la modificación de la sección de los canales drenajes actuales; y la mejora de infraestructuras mediante un badén de hormigón en la pista que atraviesa el canal entre la corraliza de Agua Salada y el humedal 3.

La Junta de Gobierno Local del consistorio se dio ayer por enterada de una resolución de Medio Ambiente en la que autoriza al ayuntamiento a realizar los citados trabajos. Como indicó el alcalde, Luis Casado, de los 119.824 euros del coste total, "se contará con unos 80.000 euros de ayuda".

Explicó que con estas labores se cerrará el proyecto de recuperación de aves esteparias acordado en su día entre consistorio y Gobierno foral. "Es una apuesta por el medio ambiente y, en el futuro, puede ser una posibilidad de recursos turísticos ecológicos", dijo.

Aparcamiento

En la sesión, se dejó sin efecto la licencia de actividad clasificada para el aparcamiento subterráneo que se iba a construir bajo el patio del centro Elvira España y que se desestimó ante la oposición al proyecto. Casado dijo de "de momento" no hay alternativa al citado parking. "No es fácil encontrarla en el Casco Viejo", añadió.

Diariodenavarra.es no se responsabiliza ni comparte necesariamente las ideas o manifestaciones depositadas en las opiniones por sus lectores La discrepancia y la disparidad de puntos de vista serán siempre bienvenidos mientras no ataquen, amenacen o insulten a una persona, empresa, institución o colectivo, revelen información privada de los mismos, incluyan publicidad comercial o autopromoción y contengan obscenidades u otros contenidos de mal gusto.
Diariodenavarra.es se reserva el derecho a decidir las noticias que admiten comentarios de los lectores.

Atención: Tu petición no ha sido procesada correctamente. Comprueba que has rellenado todos los campos obligatorios correctamente y vuelve a intentarlo.

(*) Todas las opiniones que tengan rellenados estos campos pueden aparecer publicadas en el periódico impreso


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra
  • Lo que tienen que hacer es volver a plantera la construcción del aparcamiento en Elvira España. Sólo les iban a quitar un trozo de patio durante un año, la parte que está entre el ala más moderna que tiene el colegio y la verja que pega hacia el lado del ambulatorio. Para el colegio era perfectamente asumible pues tienen un patio muy grande, que no vengan con tontadas. Al final el ayuntamiento se bajó los pantalones y ya está, pero creo que lo tenían que haber hecho. Entendería que la oposición por parte del colegio hubiera sido la que fue si les hubieran dejado sin patio, cosa que sería una faena, pero ¿por un pequeño trozo de todo el patio que tienen?Reivindicaciones con sentido, por favor

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra