Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

ROSCÓN EN CASA

Actualizada Lunes, 5 de enero de 2009 - 03:59 h.
  • NOELIA GORBEA . PAMPLONA

Roscón de Reyes para 6 personas. 300 gramos de harina, 4 huevos, 100 gramos de azúcar glas, 250 gramos de mantequilla, 25 gramos de levadura, sal, medio decilitro de ron (optativo), 1 huevo batido para pintar el rosco, almendras, azúcar al gusto para decorar, frutas escarchadas variadas y un muñeco de porcelana o plástico, o un haba protegido con papel de plástico. Se amasa harina, azúcar y levadura, se añaden huevos, azúcar y sal. Se incorpora la mantequilla manoseada y blanda y se mezcla con la mano. Se deja reposar hasta que aumente el doble de volumen. Entonces, se rompe la masa con la mano y se deja reposar 20 minutos más. Se da forma de roscón, se pone el premio (el haba o un juguete pequeño), se pinta de huevo y se colocan las frutas escarchadas. A continuación, se cuece en el horno a 200 ºC durante 15 minutos y a 180 ºC otros 15 más y se deja reposar. Una vez frío se puede rellenar de crema pastelera o nata.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra
  • Con 30 minutos de horno te saldrá más seco que una piedra.Gorka

Noticias relacionadas

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra