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TRUCOS & IDEAS

Jamón ibérico ¿ bellota o cebo?

Actualizada Lunes, 15 de diciembre de 2008 - 04:00 h.

La revista Consumer ha analizado seis muestras de jamón ibérico en lonchas. Una era jamón ibérico criado con bellota y los otros cinco eran jamón ibérico criado con pienso (cebo). El resultado es que el jamón de bellota cuesta el doble que los de pienso, pero en la cata el de bellota no fue mejor ni distinto en composición nutricional, salvo que tiene más grasa y carece de aditivos.


Comentarios
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  • oye, yo quiero ser jurado voluntario para la proxima!! que avisen por favor! y tambien de la semana del pincho!! Viva el cerdo!!Ruflo
  • "...salvo que tiene más grasa..." ¿El estudio de Eroski detalla la composición de esa grasa? El hecho de que tenga más grasa rica en mono y poliinsaturados es precisamente lo que marca la diferencia entre un jamón de cebo y otro de bellota; en el caso de que esa grasa sea rica en mono y poliinsaturados estaremos hablando casi de un jamón "medicinal"Dr. Snuggles
  • En composicion nutricional es posible que el jamon de bellota sea igual que... un salchichon, pero en sabor no. Estos del eroski intentan vender gato por liebre. ¿Y las guindillas de Ibarra como van en composicion nutricional frente a las riojanas?... Bueno donde este el eusko label...Burlada
  • - RECEBO: IBÉRICO MEZCLA DE PIENSO Y BELLOTA - CEBO: IBÉRICO ALIMENTADO CON GRANO, PIENSO O MEZCLA DE LOS DOSSIEMPRE HAY ALGÚN LISTO
  • Vaya desperdicio el poner en lonchas y en un envase de plástico un jamón ibérico. Además con qué lo cortaron?. Hace poco el campeón mundial de cortadores de jamón, decía en declaraciones públicas que el corte influía en el sabor. ¿Qué tiene que ver un análisis nutricional con una cata?. Vaya noticias ....Los catadores eran también de Econsumer?Cata Nutricional
  • Anda... Siempre he sabido que habia jamon de cerdo blanco( el comun) y de pata negra.Dentro del pata negra esta el de toda la vida(bellotas) y el de REcebo mezcla de bellota y pienso. Cebo...como no sea para pescar...ni idea.¿Sera nuevo eso de "cebo"?David Cuper
  • ¿Y qué otros factores había? Porque como pongamos el factor "elegido por la madre de servidora," seguro que está crudo...Nava
  • Si no lo pruebo no lo creo.Que me manden un jamon de cada.Catador
  • Si hombre, así será el jamón de bellota que cataron. El jamón Iberico autentico de bellota (por cierto del que hay muy poco) será siempre mucho mejor que el de cebo. Y lo dice un extremeño que tiene la suerte de vivir en zona productora de jamones de bellotaYOMISMO

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