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TIERRAESTELLA

Recompensa al esfuerzo de 10 bares de Estella

Se devolvió así la moneda tras lograr que, un año más, los establecimientos se sumaran a la iniciativa

Actualizada Viernes, 28 de noviembre de 2008 - 04:00 h.
  • M. MARTÍNEZ DE EULATE . ESTELLA

Como una recompensa al esfuerzo. Así justificó Loreto San Martín, gerente de la asociación de comerciantes de Estella, la organización de un acto que se celebró ayer en el ayuntamiento de la ciudad del Ega para agradecer la participación de diez establecimientos hosteleros en la XXVIII Semana de Degustación Gastronómica, que tuvo lugar del día 17 al 23 de este mes.

El colectivo quiso así devolver la moneda a los propietarios de estos negocios, que se sumaron esta vez a la iniciativa con la intención de fomentar la actividad hostelera y promocionar la gastronomía local.

La alcaldesa de la ciudad, Begoña Ganuza, y la edil de Comercio, Loli Larumbe, entregaron los diplomas a los dueños de siete de los locales: Florida, Izarra, Kopa"s, Pigor, Richard, El Ché y Lerma. No asistieron representantes del Bar Astarriaga, Katxetas y La Aljama, los tres que completaron la lista. Los diez ofrecieron sus dos propuestas culinarias durante los siete días que duró la promoción al precio de tres euros, una iniciativa que sirvió para llamar la atención de los clientes. "Es cierto que esta propuesta mueve a más gente, aunque la mayoría se anima más a medida que va avanzando la semana. Nosotros hemos participado en todas las ediciones y mi hermana se vuelve loca para elaborar un pincho distinto cada vez", comentó Roberto Comas Zudaire, del Bar Izarra.


Comentarios
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  • Deberían unificar los precios del vino. En mi tourné por los bares me cobraron, por dos vinos de cosechero y un pincho, entre 4,40 y 5 eurosJosepe
  • Me sumo al premio. En un bar comí una rodajica de chorizo con puré de patatas por euro y medio. En otro, por el mismo precio, un montón de macarrones; en otro, por el mismo dinero, un rollito de espinacas. Y todos lo pagamos con gusto.Javichu

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