Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

EL ESTORNINO

Actualizada Viernes, 31 de octubre de 2008 - 03:59 h.
  • JAVIER UBAGO . TUDELA

1 ¿Cómo es? Existen dos tipos de estorninos. Los pintos o nómadas son pájaros negruzcos, con reflejos verdosos y purpúreos y salpicaduras claras. Son de vuelo rápido y tienen una longitud de entre 21 y 22 centímetros. Los estorninos negros, también conocidos como sedentarios, tienen un vuelo recto, con planeos y aletazos muy rápidos. Su longitud es de entre 20 y 22 centímetros.

2 ¿De qué se alimenta? Los estorninos se alimentan en verano a base,principalmente, de pequeños insectos. Durante el otoño y el invierno, estos pájaros comen, fundamentalmente, olivas, uvas y cereales.

3 ¿Dónde anida en Tudela? Sus lugares más habituales para pernoctar son los árboles de la estación de tren, y los pinos del Corazón de María y del monte de San Julián, donde la temperatura sube dos y tres grados más que en el campo.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra