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EL PROGRAMA DE HOY

Actualizada Miércoles, 14 de mayo de 2008 - 04:00 h.

ACTOS ESPECIALES Excursión (Recogida de espárragos de Navarra en el campo). A las 9 horas en la plaza del Baluarte. Los congresistas y acompañantes que lo deseen comprobarán y participarán en la recogida de espárragos.

Presentación de "Olus Tecnología". A las 12 horas en la Sala de Exposiciones se presenta este proyecto que crea productos de alto valor añadido para generar investigación en torno a la verdura.

Pochas para todos con Gutarra. A las 13 horas en la Sala Mezanina, abierto al público y gratuito.

Degustación de espárragos y cordero de Navarra. A las 18 horas en la plaza de Baluarte, espárragos de la empresa Conservas Ría. A las 19:30 horas en el mismo lugar, unas mil raciones de cordero asado. Abierto al público y gratuito.

La cena del Congreso. A las 21 horas en el restaurante Baluarte, elaborada por Enrique Martínez, del restaurante Maher.

PONENCIAS

10 horas. Javier Díaz,del Alhambra de Pamplona. Distintas sales de verduras y vino.

10.30 horas. Francis Paniego, de El Portal de Echaurren en Ezcaray. La primavera en la sierra.

11 horas. Nicolás Ramírez y Atxen Jiménez, del Túbal en Tafalla. Las verduras de primavera en nuestra cocina: sencillez y armonía.

11.30 horas. Juan Gutiérrez, de Bodegas campos en Córdoba, y Raimundo y Fernando García del Moral. Tomate Raf.

12 horas. Alvin Leung, del Boinnovation de Hong Kong (China). Más allá del Back-Choy.

12.30 horas. Genaro Esposito, del Torre del Saracino en Vico Equense (Italia). El agua en la huerta.

13 horas. Anita Lo, del Annisa en Nueva York (EEUU). Sopa fría de aguacate sobre tartar de aguacate y caviar de tierra y algas.

13.30 horas. José Avilez, del Tavares de Lisboa (Portugal). Memorias del campo y la playa, las verduras de mi infancia.

16.30 horas. Jesús María Ansa, del Gaucho de Pamplona. Pinchos: navarrico, tradición con alcachofa, copita de txangurro con crema de calabacín y crujiente de puerro y milhojas de borraja con carrillera de cerdo y crema de foie gras.

17 horas. Álex Múgica, del Basakabi de Leitza. El espárrago: de la tierra al plato. Espárragos en cultivo, espárragos con huevo y algo más y natillas de espárragos.

17.30 horas. Nacho y Sandra Marcial, de Casa Marcial en Arriondas. Un gazpacho para morder; licuado en judías verdes; primavera.... y caldo de verdura con atún seco, borraja y ternera mineralizada.

18 horas. Thorsten Schmidt, del Malling&Schmidt de Arhus (Dinamarca). Cocina nórdica multisensorial.

18.30 horas. Yoshiaki Takazawa, del Aronia de Takazawa en Tokio. Desde el oriente, el tomate.

19 horas. Quique Dacosta, de El Poblet, en Denia. Los tubérculos.

19.30 horas. Jano Blanco, del Playa Club de A Coruña. Los grelos.


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