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El programa de hoy

Actualizada Martes, 13 de mayo de 2008 - 04:00 h.

Premios Ciudad Agroalimentaria de Navarra. A las 13 horas en la Sala de Cámara del Baluarte. Abierto al público y gratuito.

Entrega de dos medallas de oro a la Calidad: al mejor producto delicatessen y al mejor vino

Entrega del II Premio Reyno de Navarra-Vive las Verduras. En la Sala de Cámara del Baluarte en cuanto termine el acto anterior. Para inscritos al Congreso. Martín Berasategui recibirá el galardón de manos de Miguel Sanz. Se trata del segundo premio más importante de Europa por su importe (40.000 euros).

II Concurso Un mundo de ensaladas Florette. A las 14.15 horas en la Sala Mezanina del Baluarte. Abierto al público y gratuito.

Un millar de ensaladas confeccionadas por alumnos de distintas escuelas de cocina y hostelería compiten en el concurso. Martín Berasategui seleccionar la ensalada más creativa y original.

La cena del Congreso. A las 21 horas en el restaurante del Baluarte. Precio: 100 euros. De mano del restaurador Martín Berasategui.

PONENCIAS

10 horas. Javier Luariz-Ayerdi, de Senda de los Olivos de Ablitas. El tratamiento al vacío de las verduras de la Ribera.

10.30 horas. Ilario Vinciguerra, del Antica Trattoria Monte Costone, de Galliate Lombardo (Italia). El fenómeno light.

11 horas. Koldo Rodero, del Rodero de Pamplona, y Floren Domenzain, del Floren de Tudela. Recuperación del espárrago autóctono.

11.30. Luis Baena, del Terraço de Lisboa. Green peas.

12 horas. Moshik Roth, del Brauwerslolkje de Overveen (Holanda). La destilación de los vegetales.

12.30 horas. Jörg Sackmann, del Sackmann de Baiersbronn (Alemania). Col, interpretación de un vegetal con poco mérito.

13 horas. Martín Berasategui. La remolacha y la huerta en mi cocina y pastelería.

16.30 horas. Ricardo Gil, del Treintaitres de Tudela. Tres espárragos, en diferentes maduraciones, integrados en un mismo plato.

17 horas. Christian Lohse, del Fischer"s Fritz de Berlín. La remolacha en la alta cocina.

17.30 horas. David Yárnoz, del Molino de Urdániz. Guisantes y sus aromas, ensalada de verdel escabechado y pastilla y esencias de jabón.

18 horas. Fermí y Philippe Arrambide, de Les Pyrinées de Saint Jean De Pie de Port. Ensalada de legumbres crudas a la vinagreta de piñones de pino.

18.30 horas. Nicola Portinari de La Peca de Lonigo (Italia). Espárrago de Cimadolmo y Broccolo Fiolaro de Creazzo.

19 horas. Dani García, del Calimade Marbella. Secretos e imaginación en el gazpacho.

19.30 horas. Gert de Mangeller, del Herton Jan de Brujas (Bélgica). Las legumbres con especias.

ACTOS POPULARES

Túnel del pincho.De 13 a 15 y de 19 a 20 horas. Se ofrecen unos 7.600 canapés diarios.Se debe adquirir un bono mínimo de seis euros que da derecho a seis consumiciones, sean pinchos o vino. Las consumiciones adicionales tendrán el precio de un euro.

Feria Nacional. Un total de 34 firmas exponen sus productos en una Feria alimentara que se celebra de forma paralela al congreso. Cuenta con talleres y degustaciones.


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