Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
OTRASCOMARCAS

Alsasua defiende una segunda ampliación del ambulatorio

El Ayuntamiento supedita la cesión de 500 m2 a la previsión de adecuar la planta superior del nuevo edificio en un futuro

Actualizada Miércoles, 7 de mayo de 2008 - 04:00 h.
  • N.G. . ALSASUA

La ampliación del Centro de Salud "Constantino Salinas", de Alsasua, recibió en fechas recientes un impulso con la cesión de los 500 metros cuadrados sobre los que se erigirá un edificio adjunto. El acuerdo, adoptado en pleno por el consistorio, está supeditado, entre otros aspectos, a la previsión de aumentar la capacidad del nuevo inmueble en un futuro con el acondicionamiento de la planta superior.

El interés de la corporación municipal es dotar la instalación sanitaria de la infraestructura necesaria para "la futura implantación de nuevos servicios adicionales reiteradamente demandados al Departamento de Salud".

Junto con esta condición, el Ayuntamiento supedita la cesión del terreno a recoger en el proyecto de ampliación "las actuaciones necesarias para resolver los problemas existentes con respecto a la fosa séptica". En una visita al ambulatorio, una delegación parlamentaria se hizo eco de la denuncia verbal del equipo sanitario y de responsables municipales sobre la existencia de olores procedentes del inadecuado saneamiento.

La corporación alsasuarra expresa, por otro lado, su interés de conocer las características del proyecto de la ampliación prevista y, en su acuerdo de cesión, requiere del departamento de Salud su compromiso de dar el uso conveniado a la parcela de 500 metros cuadrados "en un plazo máximo de tres años".

La voluntad de Salud es iniciar las obras antes de finalizar este año, una vez resuelta la tramitación de la cesión del terreno y seleccionado el equipo redactor del proyecto y la empresa encargada de su ejecución.

Las previsiones apuntan a una inversión de unos 500.000 euros, si bien el presupuesto ajustado trascenderá cuando esté elaborado el proyecto. La idea barajada es levantar un edificio anexo en la parte posterior al actual. Una franja ajardinada separará a ambos inmuebles, que estarán unidos por un pasillo cubierto.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra