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PAMPLONA

El Don Pablo obtiene el Oro de la Semana del Pincho por tercera vez

El segundo clasificado resultó un pincho del bar Gaucho, y consiguió el bronce otro del Chelsy

Actualizada Viernes, 18 de abril de 2008 - 04:00 h.
  • ASER VIDONDO . PAMPLONA .

Por tercera vez en los diez años de historia de la Semana del Pincho de Navarra, el bar restaurante Don Pablo de Pamplona se alzó con el principal galardón. El pincho bautizado Como un sushi templado de calamar begui aundi y aire de mar fue el mejor, según el jurado, de los 204 que concurrieron en el certamen, que este año congregó a 102 bares. El Don Pablo ya obtuvo el Premio de Oro los años 2003 y 2005, y cuenta en su haber con otros dos premios de plata, tres bronces y una mención honorífica.

Quedó en segundo lugar uno de los dos pinchos finalistas del bar Gaucho, Si tú eres del mar, yo de la tierra, y tercero resultó el Petisui de guiso de pato con hongos, salsa de kumquats y bouquet de flores, del bar Chelsy. Ambos son locales de Pamplona.

Los ganadores de la X Semana del Pincho, que se celebró entre el 5 y el 13 de abril, se dieron a conocer ayer. Los distintos jurados que acudieron a probar los pinchos de todos los establecimientos concretaron sus preferencias en 13 finalistas (dos de ellos con dos pinchos), y de éstos salieron los ganadores.

La Semana del Pincho la organiza la Asociación de Hostelería de Navarra (AEHN). Además de los tres primeros premios se concedieron distintas menciones del ICAN (Instituto para la Calidad Agroalimentaria) por el empleo de productos con Denominación de Origen como el Espárrago de Navarra o el Queso de Roncal; un premio del Ayuntamiento de Pamplona a la mejor trayectoria y servicio, y otro específico de la sociedad Gazteluleku, que colabora con la AEHN en los jurados.

Integraron ayer la mesa presidencial Ana Beriain, presidenta de la AEHN; la alcaldesa Yolanda Barcina; los consejeros de Turismo y Desarrollo Rural, Juan Ramón Corpas y Begoña Sanzberro; Anabel Hernández, representante de bodegas Marco Real; Javier Ramírez, presidente de la Cooperativa de Hostelería de Navarra; y Philippe Regol, periodista, crítico gastronómico y miembro del jurado.


Comentarios
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  • begi-aundi, voy a abrir un bar pa que vengas tu a gastarte 50 eurazos en una tarde, que andas sobrao, pero la mayoría de los navarros creo que no, si no no habría bares para meternos todos con lo que nos gusta, yo ya lo he dejado porque la última vez (ocasión especial) me soplaron los 50 que dices, y ya no mas, que tener que sacar la tarjeta de crédito en un bar me pareció muy fuerteun mileurista
  • Al de Madrid, alli la caña vale la mitad y encima te ponen una tapa, tambien decirte que la caña la tiran de distinta forma cortando y abriendo el grifo, aqui lo hacen deprisa y corriendo, con lo que el sabor tambien es mejor alli. En Logroño tienes ofertas de crianzas rioja bastante mas baratos que aqui los crianzas navarros.Yo probe pintxos mejores que los del Don Pablo.PESE A LOS PRECIOS, NO CAMBIO MI VIEJA IRUÑA
  • Probe los pintxos de mas de 40 bares, la pena que no fuesen mas baratos para poder haber probado lbastantes mas. Me parece que los premios son dados con algun interes, habia pintxos mucho mejores que a los que han dado el premio, como el mejillon del Obas, que no ha quedado ni finalista. En la semana del pintxo tendrian que ser mas baratos, ya ganaran dinero despues de los premios.PINTXOS VINO CRIANZA=3€
  • Soy de Madrid ...visité por primera vez vuetra ciudad ( maravillosa por cierto ) la semana del pintxo alucinante..!!!!!!!! no conozco a nadie de los bares que se presentaban........en cuatro dias los caté casi todos.......y desde luego el pintxo del Don Pablo....me dejó huella,el primero que tomé en el gaucho......me encantó y estoy de acuerdo con el jurado......caté los tres ganadores.......viva la semana del pintxo ! el año que viene pepediré vacaciones........ sobre el precio...venid a Madrid y vereis lo que es una caña ( no hay zuritos) cara y un pintxo super normal...a precios Astronomicos..... elena
  • Joer, si dicen que hay crisis, yo no la veo; estaba todo repleto. Me gasté una pasta, pero valió la pena; estaban riquísimos; el del Gaucho no lo probé, pero el de Don Pablo (UF; que maravilla; enhorabuena) Eso si; el resto del año, podria ser como en Granada, Almería, Jaen; que tepongan unas tapas gordotas con la caña; no tan elaboradas, pero muy ricasLeonidas

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