Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
PAMPLONA

Comienza la X Semana del Pincho de Navarra

La décima edición del certamen gastronómico ha batido récord de participación con 102 establecimientos

Actualizada Sábado, 5 de abril de 2008 - 04:00 h.
  • DDN . PAMPLONA

La Semana del Pincho de Navarra, que este año cumple su décima edición, da comienzo hoy y se prolongará hasta el próximo domingo 13 de abril. Este certamen gastronómico ha batió récord de participación al contar con 102 establecimientos. En total, durante estos siete días se podrán degustar 204 miniaturas cuidadosamente elaboradas. Cada establecimiento participante servirá dos pinchos exclusivos al precio de 4,20 euros.

Estas 204 miniaturas optarán a conseguir el primer premio de este certamen gastronómico organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra (AEHN) y cuyo último ganador fue, en la edición del año pasado, el bar Melbourne de Pamplona, seguido del Gaucho, de Pamplona, y el Nuevo Hostaf de Tafalla .

De los 102 establecimientos que participan en la Semana del Pincho, 80 son de Pamplona, 1 de Barañáin, 2 de Orkoien, 1 de Cizur Menor, 1 de Tajonar, 1 de Mutilva Alta, 2 de Berriozar, 2 de Burlada, 2 de Huarte, 2 de Tafalla, 1 de Estella, 2 de Ayegui, 1 de Muniáin de la Solana, 1 de Cintruénigo, 1 de Tudela, 1 de Cortes y 1 de Sos del Rey Católico.

El jurado encargado de valorar estas miniaturas correrá a cargo de la Sociedad Gastronómica Gazteluleku de Pamplona, que se encargará de visitar en grupos todos los establecimientos participantes en el certamen. De todos, aproximadamente unos quince pasarán a la final, en la que deberán elaborar su pincho el próximo 16 de abril en el Hotel Maisonnave de la capital navarra. Los ganadores se conocerán el día 17.

El jurado de la final estará compuesto por un representante de la restauración navarra (Ángel Regueiro, del Restaurante Enekorri), un crítico gastronómico (Philippe Regol), un periodista y también representante de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra (AEHN) y dos miembros de la Sociedad Gastronómica Gazteluleku (Carlos Loizu y Julio Ocáriz). Además de los tres premios principales, se entregarán una decena de galardones más.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra
  • Ya llega!! A por ellos!!! Lástima que no sean más baraticos... Si es necesario un jurado voluntario ME OFREZCO!!!Lupebe

Noticias relacionadas

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra