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GASTRONOMÍA

Mañana comienzan en el mercado de Santo Domingo las "Semanas Gastronómicas"

Cinco cocineros elaborarán diferentes recetas para los visitantes

Actualizada Lunes, 10 de marzo de 2008 - 17:13 h.
  • AGENCIAS. Pamplona

El Ayuntamiento de Pamplona iniciará el próximo martes las 'Semanas Gastronómicas' dedicadas a la verdura en el mercado de Santo Domingo. Todas las sesiones, de martes a viernes, comenzarán a las 11.30 horas. Con la quinta edición de estas jornadas el Consistorio, según informó en un comunicado, pretende continuar la tarea de convertir a los mercados municipales en un punto de encuentro de los ciudadanos para la compra de productos frescos y también para aprender nuevas recetas para cocinarlos.

A lo largo de cinco sesiones en el mercado se darán cita otros tantos cocineros de cinco restaurantes diferentes: el Remigio de Tudela y los pamploneses Redín, El Vegetariano, el Mirador del Hotel Maisonnave y el Asador Olave. Allí, los restauradores harán demostraciones de sus creaciones con verdura incidiendo en cómo pelarlas, cómo deben manejarse durante la elaboración de la receta y el tratamiento de tiempo que requiere cada verdura.

La asistencia a las sesiones es libre. Los interesados únicamente deben acudir a la hora fijada para el encuentro. En ese lugar los cocineros, en una cocina montada para la ocasión, confeccionarán sus platos y explicarán a los asistentes su proceso y presentación, lo que se ha recogido en un texto que se repartirá al inicio de la sesión.

El menú de la próxima semana en el mercado de Santo Domingo propone el plato estrella de la tradición de las verduras navarras, la menestra, así como cuatro maneras de cocinar los espárragos y alcachofas con hongos y foie, panaché de verduras y revuelto de cogollos. También una mezcla original: Brochetas de verduras y tofú ahumado en tempura con salsa de soja.


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