Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

El aceite de girasol, los limones y la harina de trigo subieron entre un 25% y un 37% en febrero

El pasado mes bajaron los precios de las carnes, los pescados, algunas verduras y hortalizas

Actualizada Martes, 4 de marzo de 2008 - 14:27 h.
  • AGENCIAS. Madrid

El aceite de girasol refinado, los limones y la harina de trigo fueron los alimentos que más se encarecieron el pasado mes de febrero con incrementos desde el 25% al 37%, según los últimos datos publicados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Por el contrario, se abarataron significativamente los precios del tomate para ensalada, la pescadilla, el plátano, el gallo, el pimiento verde y la lechuga.

Los últimos datos del Ministerio de Industria muestran como en el ultimo mes los precios de carnes, pescados, verduras y hortalizas se moderaron para alegría de los consumidores. Así el tomate para ensalada (-7,24%), la pescadilla (-6,91%), el plátano de Canarias (-5,83%), el gallo (-5,82%) y el pimiento verde (-5,53%), el cordero pascual (-3,00 %) y la carne de pollo fresca ( -2,63 % ) fueron los que registraron las mayores bajadas el pasado mes.

Por el contrario productos como la bacaladilla (7,04%), el limón (5,23%), el jurel (4,52%), la anchoa (1,82%) y la patata (1,43%) fueron los alimentos frescos que más subieron el pasado mes de febrero.

En tasas interanuales, destacan los descensos de los precios de la judía verde (-12,69%), el tomate para ensalada (-9,30%), el pimiento verde (-8,14%) y la lechuga (-5,27%) frente al incremento de los precios del limón (30,23%), la carne de pollo fresca (16,20%), la anchoa (14,88%),la bacaladilla (14,67%) y la sardina (13,39%).

Productos envasados

Respecto a los productos envasados, el pasado mes se registró una ligera bajada en la gamba congelada (-0,71%) y la leche esterilizada (-0,60%) y el aceite de oliva de acidez á0,4º (-0,42%) mientras que se registró un incremento mensual de los precios de la bollería (4,32%), la harina de trigo (3,49%), los espaguetis (2,69%), el arroz (2,59%) y el aceite de girasol refinado (1,73%).

En tasas interanuales destaca la importante bajada del precio del aceite de oliva (-8,77%) y del café soluble (-2,57%), mientras que suben los precios del aceite de girasol refinado (37,14%), la harina de trigo (25,92%), la leche esterilizada (24,38%), los espaguetis (18,90%) y la gamba congelada (17,47%).


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra