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'Las Semanas Gastronómicas' de la verdura se trasladan al Mercado de Ermitagaña la próxima semana

Las sesiones serán por la tarde, excepto el sábado, y acogerán a cinco restaurantes: dos de Pamplona y otros tres de Cadreita, Tudela y Lumbier

Actualizada Domingo, 2 de marzo de 2008 - 12:56 h.
  • AGENCIAS. Pamplona

El Ayuntamiento de Pamplona iniciará el próximo martes 'Las Semanas Gastronómicas' dedicadas a la verdura en el mercado de Ermitagaña. Todas las sesiones, de martes a viernes, comenzarán a las 18 horas y el sábado el encuentro tendrá lugar a partir de las 11.30 horas.

Con la quinta edición de estas jornadas el Consistorio pamplonés pretende continuar la tarea de convertir a los mercados municipales en un punto de encuentro de los ciudadanos para la compra de productos frescos y también para aprender nuevas recetas para cocinarlos, informó el Consistorio pamplonés en un comunicado.

A lo largo de cinco sesiones en el mercado se darán cita otros tantos cocineros de cinco restaurantes diferentes: el Marisol, de Cadreita; Aire de Bardenas de Tudela, el Hotel Restaurante Irubide, de Lumbier, y los pamploneses Bella Época y Sancho Ramírez. Allí, los restauradores harán demostraciones 'en vivo' de sus creaciones con verdura incidiendo en cómo pelarlas, cómo deben manejarse durante la elaboración de la receta y el tratamiento de tiempo que requiere cada verdura.

La asistencia a las sesiones es libre. Los interesados únicamente deben acudir a la hora fijada para el encuentro. Allí los cocineros, en una cocina montada para la ocasión, confeccionarán sus platos y explicarán a los asistentes su proceso y presentación, lo que se ha recogido en un texto que se reparte al inicio de la sesión.

El menú de la próxima semana en el mercado de Ermitagaña propone mezclas originales como borrajas con cocochas de bacalao o lomos de bacalao con suquet de verdura, reelaboraciones como la sopa de verdura con salteado de verduritas y flores o los canelones de cecina con rúcula y escarola, o nuevas presentaciones como la ensalada templada de verduras de la tierra.


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